ПРОЖИГАЮЩИЙ

Не случилось ничего. Просто сидел и курил, смотря на сизый дым, медленно поднимающийся в чёрные трещины белого потолка камеры.
Он уже не мог думать так легко как делал это раньше. Новые образы не рождались в его голове. Слабый алкоголь размывал все его маски и сливал их в одну – осунувшееся лицо, потухшие глаза, истрепанные и засаленные волосы, застывшие в остервенелой ухмылке губы, бледные от истощения щёки. Сквозь слой пыли он взглянул на себя в зеркало и не увидел там себя. Он увидел там то, что носило его имя, спало с его любимой, смеялось и плакало над его существованием. Это существо словно кокон обволокло его и въелось в него паразитирующим организмом. Оно убило возможность стать счастливым. Оно лишило возможности сопротивляться и надругалось над его душой, войдя в неё ненавистью и зародив там муку одиночества.
Неожиданно для себя он вдруг понял, что самый нелепый вымысел это и есть это самое оно. Это нелепое человекоподобное существо и есть он. Никчёмный неудачник, гнусный лжец, истеричный слабак. Всё что он делал – прожигал жизнь. Не зная ничего о смысле существования, он осознал нелепость самого себя. Он понял. Он очень многое понял. Не случилось ничего. Просто сидел и курил, смотря на сизый дым…