Архив рубрики: проза

В поисках подарка мужчинам.

Коллектив нашего отдела на 75% состоит из сильной половины человечества, поэтому слабой, обычно, нелегко искать подарки своим коллегам, чтобы не опускаться до бритвенных наборов и носков. Мы сбиваемся с ног, простаиваем в очередях, чтобы в подарок купить что-то оригинальное и коллег порадовать.
Были и офисные наборы, и радиоуправляемые игрушки, и билеты в парк атракционов. Что ещё? Фантазия на что-то другое не включается. Тут следует понимать, что купить подарок в москве на много проще, чем его придумать. Один год мы им шикарные шашлыки приготовили… Понравилось! Но не хочется ведь повторяться! Позвонила однокласснице, чтобы посоветоваться, какой подарок на день рождения будет беспроигрышным? Подумав некоторое время, она сбросила мне ссылочку и многозначительно сказала: «Здесь то, что нужно!» И я, не дожидаясь перерыва, смогла убедиться: сюрприз, предложенный ней, не запылится на полке. Мы подарим им букеты из конфет! Вот так мы выбрали подарки мужчинам, не отходя от рабочего места. А сноукайтинг – катание на снегу или льду с буксировочным кайтом – мы оставим на следующий год. И пусть каждый мужчина, хоть на некоторое время, получив необычный подарок, почувствует себя счастливым.

ПРОЖИГАЮЩИЙ

Не случилось ничего. Просто сидел и курил, смотря на сизый дым, медленно поднимающийся в чёрные трещины белого потолка камеры.
Он уже не мог думать так легко как делал это раньше. Новые образы не рождались в его голове. Слабый алкоголь размывал все его маски и сливал их в одну – осунувшееся лицо, потухшие глаза, истрепанные и засаленные волосы, застывшие в остервенелой ухмылке губы, бледные от истощения щёки. Сквозь слой пыли он взглянул на себя в зеркало и не увидел там себя. Он увидел там то, что носило его имя, спало с его любимой, смеялось и плакало над его существованием. Это существо словно кокон обволокло его и въелось в него паразитирующим организмом. Оно убило возможность стать счастливым. Оно лишило возможности сопротивляться и надругалось над его душой, войдя в неё ненавистью и зародив там муку одиночества.
Неожиданно для себя он вдруг понял, что самый нелепый вымысел это и есть это самое оно. Это нелепое человекоподобное существо и есть он. Никчёмный неудачник, гнусный лжец, истеричный слабак. Всё что он делал – прожигал жизнь. Не зная ничего о смысле существования, он осознал нелепость самого себя. Он понял. Он очень многое понял. Не случилось ничего. Просто сидел и курил, смотря на сизый дым…